Gibson USA / ISHIBASHI Exclusive Les Paul Standard 50s Figured Top Dirty Lemon Burst ≪S/N:215740226≫ 【心斎橋店】【YRK】
商品説明・詳細
送料・お届け
商品情報
当社オーダーのLes Paul Standard 50s Figured Top!
オーダー考案から約1年・・・遂にイシバシ楽器エクスクルーシヴモデルが完成いたしました。 Gibson USAラインナップのなかでトップセールスを誇るLes Paul Standard 50s Figured Topをベースに、ボディTopカラーを「Dirty Lemon Burst」に、ボディ&ネックBackを「Vintage Cherry」に変更してオーダーいたしました。 「Dirty Lemon Burst」は、Gibson USA現行ラインナップにはない特注カラーで、昨年までに展開されていたUSエクスクルーシヴモデルでも採用されておりました。 Gibson Custom Shopのヒストリックモデルでも採用されることの多いレモン系カラーは、リアルヴィンテージで見られるチェリーが経年変化によって褪色した風合い・色味を再現した非常に人気の高いカラーです。 今回その人気の高いレモン系カラー「Dirty Lemon Burst」に加え、さらにルックスの完成度を高めるためにボディBackとネックBackに明るすぎない「Vintage Cherry」を採用いたしました。 このカラーマッチングによりGibson Custom Shopヒストリックモデルさながらのヴィンテージ感あふれるルックスのレスポール・スタンダードが完成いたしました。 Gibson USA Les Paul Standard 50s AAグレード・メイプル・トップにウエイトリリーフを廃したマホガニー・ボディ、50年代の丸みを帯びたラウンド・ネックを採用した往年のレスポールスタンダードを求めるプレイヤーに最適な一本です。 ピックアップには定評のあるBurstbucker 1(Neck)/Burstbucker 2(Bridge)を搭載し、左手の細かなニュアンスやピッキングの強弱、繊細なボリュームコントロールといった演奏表現を余さず出力します。 近年のギブソンに見られる基盤でなく、ハンドワイヤードの電装にはオレンジドロップキャパシターを搭載。 キーストーンペグ、ワイヤーなしのABRブリッジにアルミニウム製ブリッジ・テイルピースなど、サウンド面・ルックス面においてヴィンテージを意識した拘りが満載です。
主な仕様
Body Shape : Les Paul Body Material : Mahogany Top : AA Figured Maple Binding : Single-ply Top and Fretboard Body Finish : Gloss Nitrocellulose Lacquer Weight Relief : None Neck Material : Mahogany Profile : 50s Vintage Scale Length : 628.65 mm / 24.75 in Fingerboard Material : Indian Rosewood Fingerboard Radius : 304.8 mm / 12 in Fret Count : 22 Frets : Medium Jumbo Nut Material : Graph Tech Nut Width : 43.05 mm / 1.694 in Inlays : Acrylic Trapezoid Joint : Glued In Set Neck Hardware Finish : Nickel Bridge : ABR-1 Tune-O-Matic Tailpiece : Aluminum Stop Bar Tuning Machines : Vintage Deluxe with Keystone Buttons Pickguard : Cream Control Knobs : Gold Top Hat with Dial Pointer Switch Tip : Amber Neck Pickup : Burstbucker 1 Bridge Pickup : Burstbucker 2 Hand-wired with Orange Drop Capacitors Pickup Selector : 3-way Toggle Case : Hardshell Case ■シリアル : 215740226 ■重量 : 4.38 kg ■JAN : 4570156005977 ■付属品:ハードケース、ユーザー登録カード ※ご購入後、同梱されるユーザー登録カードに必要事項をご記入の上、15日以内にギブソン・ジャパンへご郵送下さい。ユーザー登録したご本人に限り、メーカー規定の故障に対して保証が提供されます。 複数のサイトに掲載しておりますため、他のサイトにて既にご販売済みである場合もございます。 売却に伴う商品情報の削除は迅速を心掛けておりますが、ご注文後に万一売り切れとなっておりました際は誠に申し訳ございませんがご容赦くださいませ。
当社オーダーのLes Paul Standard 50s Figured Top!
オーダー考案から約1年・・・遂にイシバシ楽器エクスクルーシヴモデルが完成いたしました。Gibson USAラインナップのなかでトップセールスを誇るLes Paul Standard 50s Figured Topをベースに、ボディTopカラーを「Dirty Lemon Burst」に、ボディ&ネックBackを「Vintage Cherry」に変更してオーダーいたしました。
「Dirty Lemon Burst」は、Gibson USA現行ラインナップにはない特注カラーで、昨年までに展開されていたUSエクスクルーシヴモデルでも採用されておりました。
Gibson Custom Shopのヒストリックモデルでも採用されることの多いレモン系カラーは、リアルヴィンテージで見られるチェリーが経年変化によって褪色した風合い・色味を再現した非常に人気の高いカラーです。
今回その人気の高いレモン系カラー「Dirty Lemon Burst」に加え、さらにルックスの完成度を高めるためにボディBackとネックBackに明るすぎない「Vintage Cherry」を採用いたしました。
このカラーマッチングによりGibson Custom Shopヒストリックモデルさながらのヴィンテージ感あふれるルックスのレスポール・スタンダードが完成いたしました。
Gibson USA Les Paul Standard 50s
AAグレード・メイプル・トップにウエイトリリーフを廃したマホガニー・ボディ、50年代の丸みを帯びたラウンド・ネックを採用した往年のレスポールスタンダードを求めるプレイヤーに最適な一本です。
ピックアップには定評のあるBurstbucker 1(Neck)/Burstbucker 2(Bridge)を搭載し、左手の細かなニュアンスやピッキングの強弱、繊細なボリュームコントロールといった演奏表現を余さず出力します。
近年のギブソンに見られる基盤でなく、ハンドワイヤードの電装にはオレンジドロップキャパシターを搭載。
キーストーンペグ、ワイヤーなしのABRブリッジにアルミニウム製ブリッジ・テイルピースなど、サウンド面・ルックス面においてヴィンテージを意識した拘りが満載です。
主な仕様
Body Shape : Les PaulBody Material : Mahogany
Top : AA Figured Maple
Binding : Single-ply Top and Fretboard
Body Finish : Gloss Nitrocellulose Lacquer
Weight Relief : None
Neck Material : Mahogany
Profile : 50s Vintage
Scale Length : 628.65 mm / 24.75 in
Fingerboard Material : Indian Rosewood
Fingerboard Radius : 304.8 mm / 12 in
Fret Count : 22
Frets : Medium Jumbo
Nut Material : Graph Tech
Nut Width : 43.05 mm / 1.694 in
Inlays : Acrylic Trapezoid
Joint : Glued In Set Neck
Hardware Finish : Nickel
Bridge : ABR-1 Tune-O-Matic
Tailpiece : Aluminum Stop Bar
Tuning Machines : Vintage Deluxe with Keystone Buttons
Pickguard : Cream
Control Knobs : Gold Top Hat with Dial Pointer
Switch Tip : Amber
Neck Pickup : Burstbucker 1
Bridge Pickup : Burstbucker 2
Hand-wired with Orange Drop Capacitors
Pickup Selector : 3-way Toggle
Case : Hardshell Case
■シリアル : 215740226
■重量 : 4.38 kg
■JAN : 4570156005977
■付属品:ハードケース、ユーザー登録カード
※ご購入後、同梱されるユーザー登録カードに必要事項をご記入の上、15日以内にギブソン・ジャパンへご郵送下さい。ユーザー登録したご本人に限り、メーカー規定の故障に対して保証が提供されます。
複数のサイトに掲載しておりますため、他のサイトにて既にご販売済みである場合もございます。
売却に伴う商品情報の削除は迅速を心掛けておりますが、ご注文後に万一売り切れとなっておりました際は誠に申し訳ございませんがご容赦くださいませ。